首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

“码上”读懂“两高”报告

2018-10-22 16:36:56 来源: 今晚报
标签:最新式 http://www.1stchoiceohareairportparking.com tb222通宝娱乐场

  二维码、VR(虚拟现实技术)、AR(增强现实技术)、柱状图饼状图等、卡通形象……继今年政府工作报告文本首次印了二维码后,这些新形式也首次出现在“两高”报告中,引发代表的关注和热议。

  昨天下午,天津代表团审议“两高”报告后,很多代表意犹未尽,拿出手机或扫描二维码看视频,或通过图表查找自己提出的建议意见落实情况。

  “两个报告共印上了39个二维码,还利用了VR、AR等新技术,你看,最高人民法院工作报告通过VR技术将高院内外部实景进行立体化呈现,给人神圣和庄严的感觉。”全国人大代表欧成中非常细心,他仔细数了二维码的数量,还挨个扫码观看视频,并把视频展示给记者看。

  记者注意到,最高人民法院工作报告右上角二维码链接的是采用VR技术制作的报告图解H5,最高人民检察院工作报告右上角二维码链接的是报告图解视频。此外,“两高”报告在附件中对许多案件进行了备注说明,都是备受公众关注的典型案例,比如“快播”公司传播淫秽物品牟利案和聂树斌案等;还附有部分全国人大代表、政协委员意见建议办理和落实的情况表及相关图解。

  “通过大数据的比对,我们很快把握了解工作中的特点、难点和亮点,同时通过对比,也反映出全国人大代表和政协委员意见建议的办理和实施情况,以更有效地实施监督权力,提高参政议政效率。”一位代表说。(马庚申 孔令彬)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120619642
子午岭林管局正宁分局秦家林场 云南驿镇 瓦屋侗族乡 金马 大民屯镇 杏五井 临河乡 宝林寺 士连 金黄 中心街道 潘家村委会
东盛街道 望岳街道 环瑞北路 永定门东街 履磕村 北门仓胡同 邵福寺 阜埠河路 五号路十八号大街口 建昌道铁工西里 摘月山 罗家桥街道
边巴乡 上墩山 墩集镇 五方乡 黄家店胡同 一肯中乡 连祠 坊子 牛骨头 长青公园 上江乡 东市区 深溪镇
http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.5xol.com http://www.imiao7.cn http://www.thevictorystudios.net http://www.kinnisonengineering.com http://www.cbz8.com http://www.babesfromrussia.com http://www.ajmd.cc http://www.jutaixin.com http://www.5xol.com http://www.tongyuelife.com http://www.computertrainingscottsdale.com