首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

朱逢民代表建议:高速公路免费宜“化整为零”

2018-10-22 16:59:01 来源: 今晚报
标签:别克 http://www.kinnisonengineering.com E乐博娱乐

  全国人大代表朱逢民在接受记者采访时表示,连续多年实施的假期高速公路免费的惠民政策,受到普遍欢迎,但也带来高速公路拥堵严重、景区人满为患等问题。他建议,把高速公路免费时间“化整为零”,鼓励“自由消费”,促进公众合理安排假期出行。

  “高速免费通行是一项积极的惠民政策,但免费显然不是民众的唯一期盼和要求,在让利于民的同时又不影响通行的效率、注重环保节能才是大家最期盼的。”朱逢民说。

  为此,他建议,公众到指定部门或年度验车时应领取高速公路免费的电子卡,一车一卡;把集中免费推广到平时,每辆七座以下(含七座)小客车可在本年度任意一天根据车主意愿刷卡享受免费政策,不局限于特定节假日,直至优惠刷卡完毕。朱逢民认为,此举可以更好地推动带薪休假制度的落实,变“集中”为“疏导”,有效防止车辆出行过于集中,缓解道路压力和景区拥堵爆棚,还可避免公车私用。(马庚申 孔令彬)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120634163
万工乡 天成寺 龙阙村 瑞城 乌海 一环路高升桥东路口 新立街崔家码头 崎岭 回民区政府 大黑河乡 东方化工厂 豆腐池社区
大任庄路 保靖县扁朝牧场 和平溪村 喇叭胡同 和平区 柴集镇 中家 福祥胡同 江苏北塘区黄巷镇 赤米岭 永新路北口 安香乡
百旺乡 园东花园 偏城镇 金山开发区 临川区 鼎城 衣阿华州 蒲池乡 大坑岭 思进村 花树坑 中关镇 明皇蜡像宫南门
http://www.winlion.net http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.11fast.com http://www.zhuomashi.com http://www.fzlele.cn http://www.xinao889.com http://www.11fast.com http://www.mingshiqipai.com http://www.zhuomashi.com http://www.liuhefc.cn http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.computertrainingscottsdale.com